Некоторые африканские страны, подверженные риску возник

Ученые из Института Пастера в Дакаре, Сенегал, исследуют новый коронавирус. Фото: SEYLLOU/AFP via Getty Images

 

 

Некоторые африканские страны, подверженные риску возникновения

Нового коронавируса, не готовы

Египет, Алжир и Южная Африка, скорее всего, импортируют вирус, показывает новая модель

Поделитесь этой историей

Поделитесь всеми вариантами обмена для: некоторые африканские страны, подверженные риску возникновения нового коронавируса, не готовы

VEViLLif
RiMfUR LES
flCHESfiP

Несколько стран Африки подвергаются высокому риску импорта нового коронавируса из-за объема воздушного сообщения между этими странами и Китаем, как показывает новая модель. Но некоторые из них не очень хорошо подготовлены к борьбе с инфекциями, если они прибывают.

Прямо сейчас в Африке есть только один подтвержденный случай COVID-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом, после того, как человек в Египте получил положительный результат на вирус на прошлой неделе. Однако глобальные эксперты в области общественного здравоохранения обеспокоены возможностью более широкого распространения этого заболевания в африканских странах.

"Наша самая большая озабоченность связана с потенциалом для распространения в странах с более слабыми системами здравоохранения”,-сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом на пресс-конференции в начале февраля. Если вирус попадет в страну, уже страдающую от других заболеваний, например, в Конго, где все еще идет борьба со вспышкой Эболы, его будет еще труднее контролировать.

В начале месяца только две африканские страны — Сенегал и Южная Африка — имели лабораторные возможности для тестирования людей на новый коронавирус. ВОЗ распространила комплекты тестов, и к концу этой недели, как ожидается, 40 стран смогут проводить тесты на подозрительных случаях.

Китай потратил последние десять лет на инвестиции и укрепление своих экономических отношений с Африкой, что привело к увеличению числа рейсов между ними более чем на 600 процентов за тот же период времени.

Несмотря на этот скачок, рейсов из Китая в Европу по-прежнему больше, чем в Африку. Это означает, что еще более вероятно, что маршруты авиаперелетов принесут вирус в Европу, и текущие номера случаев заболевания в обоих местах отражают это. Например, в Европе насчитывается 47 случаев заболевания по сравнению с одним случаем в Африке. Европа, однако, лучше умеет реагировать.

Группа исследователей использовала данные о воздушных перевозках между различными частями Китая (за исключением провинции Хубэй, эпицентра вспышки, которая ввела запрет на поездки на раннем этапе) и странами Африки, чтобы предсказать, какие страны с наибольшей вероятностью будут импортировать вирус. Анализ, опубликованный на этой неделе в The Lancet,Показал, что Египет, Алжир и Южная Африка находятся в самом высоком риске. Тем не менее, все три страны обладают достаточно сильной способностью реагировать на инфекционные угрозы, а демографические, социальные и политические условия обеспечивают населению определенную защиту от эпидемий.

Нигерия и Эфиопия имеют несколько меньший риск импорта вируса, но они были бы более уязвимы, если бы они это сделали, исходя из их демографической, социальной и политической среды. Обе страны также имеют более многочисленное население, что увеличивает возможное воздействие вируса. Марокко, Судан, Ангола, Танзания, Гана и Кения также находятся в зоне умеренного риска и будут уязвимы в случае эпидемии.

Результаты отслеживаются со странами, которые ВОЗ считает приоритетными, исходя из больших объемов авиаперевозок в Китай. Алжир, Эфиопия, Южная Африка и Нигерия-все они включены в список ВОЗ. Однако были некоторые различия: ВОЗ не включала Египет, который, как показал анализ Lancet, подвергался самому высокому риску.

” Наши выводы должны помочь в срочном определении приоритетов для усиления поддержки в области обеспечения готовности и реагирования в конкретных африканских странах, которые подвергаются умеренному или высокому риску ввоза КОВИД-19 и имеют относительно низкий потенциал для управления чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения", — пишут авторы.

Источники

Www. theverge. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *